原標題:波蘭參議長會見常萬全
  國際在線報道(記者 韓新忠): 波蘭參議長波格丹·博魯塞維奇2日會見了正在波蘭進行正式訪問的中國國務委員兼國防部長常萬全上將。
  博魯塞維奇說,近年來,波中關係保持積極發展勢頭,雙方高層互訪頻繁,各領域合作良好。中國的國際地位不斷提升,發展波中友好關係是波外交政策基石之一。波中兩軍合作互補性強,在國防科技領域具有合作潛力。波方願與中方共同努力,推動波中戰略伙伴關係不斷發展。
  常萬全說,今年3月習近平主席成功訪歐,與歐盟領導人就進一步深化中歐全面戰略伙伴關係達成重要共識。波蘭是歐盟和中東歐重要國家,中歐關係、中波關係發展面臨新的歷史機遇。近年來,中波政治互信不斷加深,各領域交流合作富有成效,兩軍保持密切交往,擴大防務與軍事合作仍具有較大潛力。中方視波蘭為重要的合作伙伴,願與波方一道,推動兩軍關係邁上新臺階,為促進中波戰略伙伴關係深入發展做出積極努力。
  中國駐波蘭大使徐堅、空軍副司令員陳東、蘭州軍區副司令彭勃、海軍北海艦隊司令員袁譽柏等會見時在座。
創作者介紹

簽名布

dvmdoemndgpi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()